• UIKit
  • SDK
  • 서버 API
Chat/
SDK/
Unity(Game Solution)/
대화/
SDK
  • Run Demo
  • SDK 통합
  • 초기화
  • 로그인 및 로그아웃
  • 메시지
    • 메시지 개요
    • 메시지 보내기
    • 메시지 받기
    • 과거 메시지
    • 메시지 전달
    • 메시지 수정
    • 메시지 삭제
    • 메시지 비우기
    • 메시지 철회
    • 온라인 메시지
    • 읽음 확인
    • 메시지 조회
    • 그룹 @ 메시지
    • 지향적 그룹 메시지
    • 알림 음소거
    • 메시지 확장
  • 대화
    • 대화 개요
    • 대화 목록
    • 대화 획득
    • 읽지 않은 대화 수
    • 대화 최상단 고정
    • 대화 삭제
    • 대화 초안
    • 대화 마크
    • 대화 그룹
  • 그룹
    • 그룹 개요
    • 그룹 관리
    • 그룹 정보
    • 그룹 멤버 관리
    • 그룹 멤버 정보
    • 그룹 속성 사용자 정의
    • 그룹 카운터
  • 사용자
    • 사용자 정보
    • 사용자 상태
    • 친구 관리
    • 친구 목록
    • 블록리스트
  • Changelog
  • Guideline for Beginners
  • 콘솔 안내
    • 애플리케이션 생성 및 업그레이드
    • 기본 구성
    • 기능 구성
    • 계정 관리
    • 그룹 관리
    • 콜백 구성
  • 제품 소개
    • 메시지 관리
      • 1대1 메시지
      • 메시지 저장
      • 오프라인 푸시
      • 그룹 메시지
      • 메시지 포맷
    • 계정 시스템
      • 로그인 인증
      • 온라인 상태 관리
    • 그룹 관련
      • 그룹 시스템
      • 그룹 관리
    • 사용자 정보 및 관계망
      • 정보 관리
      • 관계망 관리
  • 구매 가이드
    • 과금 개요
    • 가격
  • 에러코드
이 페이지는 현재 영어로만 제공되며 한국어 버전은 곧 제공될 예정입니다. 기다려 주셔서 감사드립니다.

대화 삭제

Feature Description

If a user doesn't want to view the historical one-to-one or group messages after deleting a friend or leaving a group, the user can choose to delete the conversation.
Caution:
When a conversation is deleted, the historical messages will be deleted from both the client and the server and cannot be recovered.
Multi-client sync is disabled for conversation deletion by default and can be enabled in the IM console.

Deleting a Conversation

Call the ConvDelete API (Details) to delete a specified conversation.
Sample code:
// Delete a specified conversation
TIMResult res = TencentIMSDK.ConvDelete(conv_id, conv_type, (int code, string desc, string user_data)=>{
// Process the async logic
});